Стихотворение «Марш - бросок»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 55 +1
Дата:

Марш - бросок

Не досмотрев солдатский сон,
Пылим по грунтовой дороге.
Чуть свет подняли по тревоге
И марш – бросок на полигон!

И тут держись, старайся брат,
Не отставай, не падай духом.
А пот бежит на лоб, за ухом
И тяжелеет автомат!

А время - самый злейший враг!
Быстрей тебя бегут минуты.
И маятником пыль взбивает шаг,
И про себя проклятия кому – то.

И нет уж сил бежать вперед.
Присесть зовет любая кочка.
Отстал, ты - огневая точка!
А двадцать вместе, это - фронт.

Но тут безмолвие разбито враз.
Как- будто хором, дружно,
Снимай быстрей противогаз,
А мне давай свое оружье.

Со временем покажешь класс
И нос утрешь ты многим.
Не пропадешь, держись за нас,
Давай, давай, еще немного.

Ответив благодарным взглядом,
Ты виновато, сам могу.
Вдруг понимаешь, нужно, надо!
Спасибо вам, ребята, добегу!


Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама