Стихотворение «Не камни»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 63 +1
Дата:

Не камни

Мне так трудно говорить о любви
И так легко говорить о страдании.
Нет, я не сломлен внутри, просто жизнь так жить заставляет...
Моё сердце бьётся внутри
Я живой человек, а не камень.
Я живой! Вот он я : Посмотри!
Ты же фыркнешь, оскалясь зубами.
Оставя лишь след позади,
Я пройду сквозь пустые проулки
Да, я помню те времена, когда люди любили прогулки
Я помню тепло души!
Улыбался навстречу прохожий,
А сейчас все как в тиши...
Друг на друга все так похожи.
Я помню детвору с уважением,
Улыбаясь махали рукой,
Как с соседями долго болтали,
Постучав, просто попросить соль.
Всех испортила власть и бумага,
Остальное под этим живут,
Борясь с чужими умами
Грешный крест за собою несут.
На улицах мат, разврат и депрессия...
Работа... Быт...Суета...
Человек! Оглянись...
Как вокруг мерцают огни!
Как светит солнце!
Даже если ты в ссоре, возьми обними!
Человек, мы живые- не камни!
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама