Любят мальчики войнушку
Пистолеты, танки, пушки.
Но война не мать родна
Сколько душ к себе взяла.
Сколько судеб кроила кровью?
Скольким отрывала руки, ноги?
Скольким вырвала сердца?
Скольким? – Это без конца!
И из мальчиков не стали вы мужчинами
На руки не взяли сына.
Матери глаза вы не закрыли,
Похоронены под толстым слоем глины.
Плачут женщины веками на погосте
И платочки синие летят к вам в небо
В гости…..
|