Чем безразличным быть,
Будь лучше любопытным.
Будь лучше болтуном,
Чем скаредным и скрытным.
Открытым будь врагом,
Чем другом ненавистным.
Весёлым дураком,
Чем умником прокислым!
Голодным лучше быть,
Чем лопать, что попало.
И одиноким слыть,
Всё лучше, чем нахалом!
Когда же станешь вдруг
На лестнице высокой,
Пусть не замкнётся круг
Надменности глубокой.
Ты лучше упади
С высокой той вершины,
Чем дружбу оплести
Коварной паутиной.
На рынке торговать,
Ты семечками будешь,
Тогда уж никого, ты точно, не осудишь!
|