Предисловие:
Тематика: Философская лирика
Автор: Сергей Крюков
УЛОВ
Когда садок врезается в плечо
В минуты возвращения к палатке,
На сердце – не тепло, а горячо,
А на душе – аж приторно, не сладко!..
А ты идёшь прибрежною тропой,
Смакуя кадры яростного клёва.
И жизнь ты любишь именно такой,
Где счастье – содержимое улова.
Не волею ли Господа Святого
Мы счастье из последних сил растим!
Нам суждено ловить, как рыбку, Слово –
И ублажать охотничий инстинкт…
Ремень от гуслей врезался в плечо.
"Сладко энд Ко" купил Садко в палатке,
а чтоб на сердце стало горячо,
бутылочку в нагрузку к шоколадке.
А чо, спою, возвышусь над толпой.
Жаль, приторная закусь, так не клёво.
Однако, харч бывал и не такой,
не выкинешь, порой, из песни слова.
Рыбалка это творчества основа.
Причислит Бог к апостолом своим.
В садок сложу крутые рифмы снова.
Врезается в плечо? Зато экстрим! |