Сергей Смолкин Игорь Самарский
Соседи Сосед и Прозрение
(лирика) (пародия)
------------------------------ -----------------------------------------
Живёт сосед Иван, Живёт сосед болван,
Богатый дом имеет: Хибару-дом имеет,
С водой горячей кран И на дровах титан,
И печка душу греет. Зимою – леденеет.
Всегда накрытый стол: И стол пустой стоит,
Сметана, фрукты, вина, И холодильник пуст,
На выбор разносол – Сосед всегда «торчит»,
Грибки, капуста с тмином. Как одинокий куст.
Живёт в дому том смех Живёт в том доме мрак,
И детское веселье… И нечего там жрать,
Но нет там неумех, Сосед болван-дурак,
Что ведают безделье… Способен только срать…
Коровы на лугу И крыса там в углу,
Жуют траву густую, Грызёт кирзы сапог,
И лошадь на кругу́* – И мыши гадят на полу,
Идти не хочет в сбрую. И странный запашок.
Подсолнух смотрит в свет, И хвостик огурца загнулся
Огурчик спит на грядке... Уснул навеки червячком,
Хоть дом немалых лет – Бак от браги вздулся,
Но, в общем, всё в порядке! Не дом, а проклятый дурдом.
А у соседа мышь И тараканы убежали,
Солому жрёт, бедняга… Им нечего и пить и жрать,
И пьёт Бориска лишь И крыса с голоду сбежала,
Литровой банкой брагу… Соседу - нечего терять!
Затмение Прозрение
Пьяно Солнце красное Надоело солнцу,
Норовит за облаком, Прятаться за тучею,
Спрятавшись за маскою Пьяненькому хлопцу,
Дождевого полога, Стала брага - сучьею.
Лапать, словно муж жену, Сучья, мерзкая Луна,
Вечно бледную Луну. Стала бледной от говна!
|