«Восстань, пророк, и виждь, и внемли...»
_______________________________________
Воистину – будущность предрешена!
Иди, провозвестник, пророчествуй смертным
О том, что грядёт штормовая волна
Сносить изваяния и постаменты!
О том, что династии алчных мессий
Положит конец справедливый ревнитель,
И солнце свободы, исполненным сил,
Взойдёт, чтобы впредь оставаться в зените!
Иди, возвещай о ветрах перемен,
О времени скорых великих судилищ,
О храмам любви, возводимых взамен
Запятнанных жертвенной кровью святилищ!
С надеждой и пламенной верой в груди,
Глаголом сминая твердыни земные,
Вставай, провозвестник, вставай и иди!
Пророком тебя нарекаю отныне!
|