Зимою вдруг зацвёл чеснок пером зелёным:
Над теплотрассой был он высажен зачем-то
Лишь только вверх пошла температура,
Как тут же вмиг растаяла земля ...
и началось!
Тепло с водой окутали чеснок и он попёр
Так, как не рос и летом!
Назло зиме попёр! Не зная и зачем
Ведь скоро все равно замёрзнет, зазвенит...
и станет льдом и снегом!
Я думал: ну зачем бездумный сей чеснок
Весны и лета не дождался!
Ведь мог бы жить. И жить результативно.
Во имя нас. Мы б летом его съели.
И было б сразу вкусно и полезно...
да он нас - обманул!
Но что ни говори, а он умрет красиво
Среди снегов на черной полосе!
А если перья вырастут побольше и замёрзнут
Их можно взять - и сразу в морозилку.
Быть может и для супчика какого...
ну хоть с чего бы - шерсти клок!
|