Ещё чуть-чуть, ещё немного, просохнет зимняя дорога.
Чеканить будет очень строго будильник вечное тик-так.
От солнца станет много света, от волн из ультрафиолета
Панамы с сундуков на лето, затылки скроют у стиляг.
Засохнет старый лист вчерашний, чтоб вырос молодой и краше,
Придёт котёнок-потеряшка, издав котячий, тихий мявк.
И сколько бы себе не клялась, скажу ему - какая храбрость,
Ни граммочки не сомневалась, ты лучший кот из симпотяг.
Возникнет новая страница, зеркально всюду отразится,
Тогда и лето состоится, даст добрый и цветистый знак.
Устанет вечер торопиться и небо вспыхнет, где граница,
Закат опалит шелковицу и не сгорит она никак.
Поют пернатые - осанна, шлейф ароматный из тимьяна
Дончак горячий и упрямый, снесёт куда-то за большак.
Подобно быстрому джейрану, минуты, дни спеша, таранят,
Гордиться Родиною стану, не за конкретность - просто так. |
И правильно.