Чёрное горе над нами повисло,
Как в сорок первом году.
Сразу возникли коварные мысли:
Не снится ли это в бреду?
Травой заросли всех фронтов территории,
Кровавый прошли этот путь.
Кому-то опять захотелось истории
Вспять колесо повернуть.
Век двадцать первый технически-сложный,
Есть куда ум приложить.
И неужели совсем невозможно
Без войн и трагедий прожить?
Что ж вы, мужчины, опять допустили
Крики и плач матерей?
Чтоб снова снаряды неистово выли
И убивали детей?!
Как вы могли так позорно и стыдно
Прошлые войны забыть?
И захотели опять, как обидно!-
Снова фашизм возродить.
И захлебнувшись коричневой злобой,
Посеете страшный кровавый финал.
Вас проклянут наши предки из гроба
Те, кто за нас погибал.
Те, кто стоял у станков на морозе,
В блокаду, кто голодал,
Лесами кто шёл в партизанском обозе,
Под танк своё тело бросал.
Для нас они жили, за нас воевали,
Уснули под вечным огнём.
И хорошо, что они не узнали,
Как мы их теперь предаём!..
|