Опять не спишь ночами хмурыми?
Все бродишь стройною фигурою,
Под мерный стук больших часов...
Все смотришь на дорожку лунную,
Глазами сонными, понурыми...
И слышишь сердцем этот зов.
Блестит полночная проказница,
Серебрится, как будто дразнится...
Ведь знает: ты же не пойдешь.
Посмотришь с грустью, попечалишься.
Поправишь, молча, бально платьице.
Смахнешь слезу и вновь заснешь... |