Под покровом духмяной ночи,
Свежей глотнув росы,
Закрывают цветы свои очи,
К ним приходят волшебные сны...
По дорожкам гуляют тени,
Сотворенные полной луной,
Что бросает лучи на сирени -
Разливается всюду покой...
Только, где-то, среди черемух,
Одинокая песнь соловья,
И поет он о чем-то знакомом
Под журчанье лесного ручья...
|