16+ Эмфатический скетч.
Немодное занятие, однако, -
Особенная разновидность ратного труда, -
вновь возрождается, предполагая кровоизлияния,
решительные волеизъявления,
душевные радения...
и скорби и лишенья и страдания.
Нисколько не заботясь... о (каких-то) оправданиях;
событий неприятных череда
ниспосылает с лёгкостью читаемые знаки...
Воюют войны, - идут бесстрашно в наступления,
проводят героические контратаки...
Освобождаются - не без труда -
захваченные бандерлогами посёлки и города -
настойчиво и планомерно - от здания до здания...
Безумный грохот боя сменяет тишина...
И превращается вялотекущая война
в горнило жуткого безудержного испытания,
в котором плавится людских судеб руда,
сталь отделяя от пустого шлака.
|