Глубокая складка между бровей,
Резкие ссадины перечеркнутых строк,
Сосредоточенность длинных,
Сжимающих карандаш пальцев —
С тщетной упорностью мои стихи
Корнями узловатыми, хрупкими
Пытаются обхватить крошащиеся,
Угрюмо высокие скалы.
Остается ль, терзая себя, ожидать
Первого ветра порыва,
Беспощадно сметающего с земли
Весь кратковечный бурьян?
Тяжкое бремя неспособности
Выразить мысль неужели,
Сгорбившись, нести?
|
А почему не первого порыва ветра?