Ковид, О-эР-Ви и другая зараза
Нет-нет, да туда приведут,
Где девушки в белом, не зная отказа
"Здоровья" в пилюльках дадут.
Смотрю, у аптеки толпится народ.
Людей сто-писят! Вот засада!
Я в лавку зашел, литру водки купил
Ведь жить как-то , всё-таки, надо!
Хитёр я, конечно! Я в полночь приду,
Ведь рядом с парадной аптека.
Но что это, что? Вижу словно в бреду:
Со списком. С фонариком...три человека!
И повторилось все, как встарь:
Ночь, ледяная рябь канала,
Аптека, улица, фонарь." ( © А.Блок )
Жаль, "хитрость" у меня не проканала !
|