Жара закончилась…
И вслед тоска приходит,
На плечи взгромоздясь
Одеждою по моде,
Защитой от дождей –
Напрасных слёз по лету,
Сгоревшем без друзей
И в поисках ответа
На заданный вопрос
Ещё весною где-то:
"То сказано всерьёз?"
К чему теперь советы
От лета бабьего –
"Воспользуйся ты мною…"
Навряд ли. Ну его.
Я нареку судьбою
С любовью нелады,
Создам стихотворенье,
Издам свои труды
Бельём на обозренье…
Великая хандра,
Осенняя усталость,
Родная конура
И алкоголя малость
От лишней суеты
Мне память оплавляют,
Любимые черты
Болячкой оставляют.
Холодным ветерком
Тоска течёт по венам
И в сердце под стеклом,
По тонким его стенам.
|