Черта гордыни столь низка,
Что человек, пусть даже скромный,
К природе смотрит с высока,
Ничуть он ей не удивлённый.
Не осуждаю я его,
Нам, людям, свойственна гордыня,
Но не постигнет он всего,
Что приготовила Святыня.
Не сможет он пройти тот путь,
Что приведёт его к науке,
Своей ногой сам сломит грудь
Того, кто держит его муки.
Без той защиты он пойдёт
И тут же рухнет, как сражённый,
И ничего он не поймёт,
Мысль его будет обнажённой...
|