в этих грустных краях по пергаменту старых снегов
ветер гонит в январь суету дождевых облаков
и царапает небо костлявыми ветками ива...
отражение звёзд, между делом в утробе храня,
лужи заняли путь, по краям ледяная броня
этих грязных зеркал бытия,тут и там,обступила.
праздник кончился! ёлки сволочены в мусорки. ждут
когда жадная смерть им устроит опять самосуд
только баба с косой к ним не очень- то, скажем, спешила...
теребила сосульки, что нагло обжили карниз,
и мечтала за ними, на "стёклышки" падая вниз,
рассыпаться, как ртуть собираясь в единое живо.
день зевая, тянулся в туманном подобие сна.
в январе будто снег к нам на головы с неба -весна,
саван снежный небрежно порвав на большие кусочки.
тут, нагая сирень одуревшая от куражу
потеряв ориентир, а точнее укажем - межу
от зимы до весны, распускать, вдруг, надумала почки.
город щурился , муть желтоглазых включив фонарей,
шпили башен - рогами (для туч)вековых якорей
тормозили, пороли брюшины и сыпался дождик...
в водостоки спешила по крышам старинным вода.
от снегов и сосулек в январь не нашлось и следа.
только ветки деревьев взялись мелкодробною дрожью
____________________________________________
сиюминуточка 28.01.2024
|