Полеты в космос обсуждая,
Ты астрономию любил,
Науке оды посвящая,
Ты дань искусству возложил.
Твои красивые сонеты
Вселяли радость неспеша,
Писал красивые куплеты,
И отдыхала в них душа.
Газели, наставления внукам,
Стихи на свадьбы, тост на загс,
Ты был советчиком и другом,
Ты знал про жизнь, ты знал про нас.
Мугам играл на фортепиано,
ширазы, баяты играл,
Уйдя в мир вечного Азана,
Последний стих не дописал.
Но мы, приемники и внуки,
Впитав Эвтерпы эликсир,
Продолжим очерки и оды,
Обогащая этот мир.
И память деда восхваляя,
Берем за правило наказ,
Пером потомков направляя,
Продолжим род, продолжим нас.
|