"...и на обломках самовластья..."
Наум Сагаловский
Дай Бог, чтоб самовластье обломилось -
Совсем не обязательно со мной,
Но так, чтоб поскорее то, что снилось,
Всем засияло в ленте новостной.
И меч, пожалуйста, не надо,
Ни брату, ни врагу вручать
Пускай нам всем останется наградой
Всё то, о чём приходится молчать.
Пускай на пъедестал запрыгнут
На радость публике и голубям,
Прославят, возвеличат и воздвигнут,
Пусть даже, если хочется - себя!..
11.2.2024
|