Все души взяты на пиратский абордаж,
Разъяты, скованы и вздёрнуты на реи.
И в маске ручки кра́пит карты карандаш,
Чтоб след его другим стирался поскорее.
Нет! крест над главами - не наша чаша. Я
Его раз снял и от других отбросил.
Но скли́зка рабья вековая чешуя,
Гнедой утюг всё сгладил, поматросив.
Креветка в соусе на письменном столе...
Продажно хлам его души раззолотился…
Но на наёмной бывшей взлётной полосе
Опять НАШ САМОЛЁТ двухместный появился!
|