Стихотворение «Яма »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 7
Читатели: 94 +2
Дата:

Яма

Упала я вниз, я не вижу прохода.
Мне нужно чуть-чуть, хоть чуть-чуть кислорода…
Во тьме, в духоте спешно выход ищу,
Цепляюсь за камни, метаюсь, кричу!
И каждая мысль как эхо грохочет…
Он не слышит меня, да и слушать не хочет.

А мысли мешаются и ускользают,
Волнами прилива меня истязая.
Не вижу, где реальность, где вымысел мой?
Мне нужен луч света, луч правды простой.
К пылающей плоти ладонь приложи,
Я выберусь, ты только путь укажи.

Я снова пытаюсь, и снова кричу,
О помощи тщетно сквозь ярость шепчу.
Но… больше нет сил. Словно голос сорвался.
И крик мой угас, тихим эхом отдался.
Плевал ты на яму, в которой лежу,
Всё глубже и глубже в себя ухожу.


Послесловие:
Надежда.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама