Он был поэт - стихами жил,
Угрюм, мятежен.
Однажды сердце покорил
Вдруг облик нежный.
Она - художница была,
Мечта из бЫли.
Его горячие слова
Ее пронзили.
Их жизнь была созвучьем слов
И ярких красок.
И искренне цвела любовь
Без всяких масок.
Порхала легким мотыльком
В стихах поэта.
А на картинах хмурый он
Мелькал воспетый.
Он Музой нежно называл,
Забыв про имя.
Лишь ЕЮ мыслил и дышал,
А не другими.
Любил ее, пока их смерть
Не разлучила.
Она в прожорливую персть
Сошла, в могилу.
Воспоминаниями жил
Он лет немало.
До смерти Музу не забыл:
В стихах рыдал он.
Когда ж не стало и его,
Скрестили судьбы
В объятьях сборника стихов,
Что ценят люди.
Там в иллюстрациях её
Строка согрета,
И жизнью новою цветёт
Любовь поэта.
|