Новая сказка про Ивана,
Про Ивана дурачка.
Что не может без обмана,
Пыль сдувая с потолка.
В бесшабашном этом мире,
Где замкнулся лжи тот круг,
А порвать его не в силе,
Сколько не было в нём рук.
Вроде с виду он простой,
Как исподняя рубашка.
Что обшита той каймой,
А в ней спрятана отгадка.
В облаках плывёт луна,
Светит Солнце золотое.
Грязь смывая иногда,
Всё вокруг ведь не чужое.
Но растёт со всех сторон,
Словно в бабушкиной сказке.
И таится весь обман,
Закрывая ширмой глазки,
Нам в закрытых сундуках,
Запечатанные в банках.
А вокруг одни жуки,
Что устроились на пяльцах.
|