Корабли тумана молча встали на якорь
у берега моей пустынной души,
спрятавшись незаметно в бесконечности
от мороза времени и боли.
Иногда по ночам я слышу, как мое одиночество
плачет тайком, за углом,
и медленно сдавливается под тяжестью
стольких несостоявшихся ожиданий.
У меня как будто все задерживается,
и я... трагик и лирик одновременно,
под флагом знака смерти,
смирившись, плыву по течению.
Больше, чем жить своей фатальностью,
я осознаю, вне всякого искушения,
насколько одиночество состарило меня
за дверью, в которую больше никто не входит.
|