Свергнуты кумиры с пьедесталов.
Новые ещё не родились,
И стоят, поросшие бурьяном,
Постаменты, смотрящие ввысь.
Что их ждёт, разруха и забвенье?
Или возрожденье и хвала?
И кого опять на возвышенье,
Нового кумира иль царя?
Разная судьба у пьедесталов.
На одних кумиры навсегда.
Те же, что остались без кумиров,
Рушатся от ветра и дождя. |