Недавно приснился родительский дом;
Ухоженный двор в пылающих астрах,
К забору приник подсолнух глазастый,
И кот на крылечке играет с лучом.
Из лейки отец поливает цветы.
Здесь кажется даже кустик счастливым!..
Столетник в окне... И живы... все живы...
И сердце не знает ещё пустоты...
Хотелось прижаться к отцовской груди,
Ни жалоб, ни слёз, по-детски, не пряча.
Но свет между нами тускло маячил,
И папа, не слыша меня, уходил...
Однажды явился во сне и сказал:
«Сюда не ходи – оплакала, хватит...»
Жалея сказал... Но память - не скатерть:
Стряхнуть – не стряхнётся, обрезать – нельзя...
... Родительский дом снова виделся мне -
Ни стона, ни взрыва в родной стороне...
|