Средь разногласий, ссор и замешательств,
Внутри житейских трудных обстоятельств
Немудрено немного заплутать
И бытие на мелочь размотать.
Немудрено в корысти задохнуться,
Под непосильным бременем согнуться,
Или шагнуть куда-то в небытьё,
Где поджидает тягот громадьё…
Но в лабиринте жизненных событий
В аплодисментах собственных открытий
Не пропустить бы счастья шепоток,
Не проглядеть божественный исток…
На небесах кудрявые лошадки
Переплывают море без оглядки…
Белоголовым ивам у реки
Посеребрило флёром парики…
Не пробежать бы мимо равнодушно,
Когда росинка бусинкой жемчужной
На изумрудном листике блеснёт -
Нас мирозданье к истине зовёт…
|