Я что-то слышал краем уха,
Когда ослеп на оба глаза.
Моё сознание разбухло.
Я был достаточно наказан.
Но неудач казалось мало
Моим вражинам вездесущим.
Меня трясина засосала,
Как пел герой, не врать могУщий.
Я что-то брал - текло сквозь пальцы.
Куда-то шёл - ломались ноги.
Меня мотало мимо станций.
Грозил арестом мусор строгий.
Но не тюрьмы боялся вовсе.
Страшился быть забытым вами.
И не увидеть снова осень.
И не осилить гневной брани...
Стой, паровоз! Отбрось колёса!
Гудок для недругов прощальный.
Финальной песни отголосок,
В котором помнить обещали.
|