Я помню...
Небо мрачное дурманит,
Туман ложиться по земле,
И ветер дует, завывая,
Как будто демон в темноте.
Я помню белую луну,
Бледнющую, как кожа трупа,
Светила прямо мне в лицо,
Мой разум пеленой укутав.
Я помню этот свет во тьме,
Средь цела леса, мрака ужас.
Я шел к нему, как мотылек
В костре сгоревший, какой ужас...
Я вспомнил чувство теплоты,
И вспомнил, как вкушал еду я,
Я вспомнил теплоту любви,
Хоть я уже давно и умер...
|