Не называйте нас поэтами,
Нас — тысячи.
Зовите проще нас поэтому,
К примеру — писчими.
Сергей Белоозеров
Не называйте нас поэтами,
Нас — океан, нас — миллионы.
Зовите проще нас поэтому,
К примеру — пишущим планктоном.
Мы заменили ручки - клавою
Чернила - принтером, и клацаем
В погоне за дешевой славою
И хоть какой-то публикацией.
Но нас же губит наша численность.
И тонет в бешеной прогрессии,
Которая растет немыслимо,
Глас, вопиющий о поэзии.
|