Стихотворение «Мне б туда »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 18
Читатели: 97 +1
Дата:

Мне б туда

Мне бы в лето моё, где луна                 
Дрожит, пятном золотым на пруду,                   
Ночь маняще тепла и нежна,               
Я к ней будто мост назад перейду.                                 

Там у клуба фонарь на стене…               
Под бренчанье дешёвой гитары                   
В соловьиной, густой пелене               
Уходя, растворяются пары.                     

Там пленяла юнцов красота,                       
И ровесниц подросших, фигуры                   
Ах, какой была смелой мечта!                   
И такой же несмелой натура!                                               

Там хмель злой грозой по весне,                   
В голове грохотал от поступков                     
И не думали мы о цене,                         
Обижаясь на глупые шутки!                           

Там была почти жизнь впереди!                     
И проблем не могло быть серьёзней!               
Шли намного прозрачней дожди,                   
Небо было и выше и звёздней!
Реклама
Обсуждение
     01:11 06.02.2024 (1)
     10:49 06.02.2024
Спасибо!
     15:14 05.02.2024 (1)
Эх, и правда, туда б! На часок, на минутку!.. 
     16:13 05.02.2024
Теперь только во сне...
Реклама