Стихотворение «Немного оценки - немало речей»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 67 +1
Дата:

Немного оценки - немало речей

Сегодня облучен на явном шагу
Оценками случай и жизнями смысл,
Доселе не лучше ли видеть - ему
Условие точной пародии к речи?




За нежностью дышит понятному - сыч,
Звериное тело им просит - печаль,
Оставшейся маски на волю ходить
И думать немного в оценке - "Прощай"..




Тем вечером воли - немало очей
Увидели ясность и трезвые сны,
Они различали в природе весны
Одну в нескончаемой маске - мечту.




Не знать бы упрёка и в важности ей
Не видеть любовь за движением сна,
Пока ты сегодня облучен - гореть
И жить категорией слабого дня.




Желая в пути этой догме - опять
Зайти по задворкам в полуденной тьме
За этнос, в котором ему не понять
Культуру риторики подлости - вне..




Тем много оценок ты спросишь, увы,
В формальной беде за гротеском своим
И, впрочем, ты снял этот образа - дым,
Что душит свободу от пользы - взойдя.




Но нет в нём тебя и тебя обошли
Задорные встречи в оценках любви,
Нет смысла им речью в убранстве - летать,
А ночью к искусству себе - видеть сны..




Подумав - ты вышел за этой борьбой,
Её не считая, той в правилах дня -
Свободной, но ценностью видя себя,
Как цель от покоя на слабом счету..




Не выбран потёмками слова - себе,
Не взят за историю в малых словах,
А дрожью уходит, чтоб думать во вне
Тот этнос привычек и Землю слагать.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама