Мрачный бетон раскрошен.
Скалится в ночь заброшка.
В жутком отсутствии окон
Узник с пожизненным сроком.
Спрятан сквозняк в пакете.
Он по природе ветер,
На приключения падкий,
Липнет к кирпичной кладке.
Тайной влеком прохожий.
Прячет в кармане ножик.
Вызов испугу брошен.
Ждала гостей заброшка.
Выдох в мешке прозрачном.
Весел сквозняк, как мальчик.
Призрак из целлофана
Древнего бога Фавна.
Правдою огорошен -
Сколько таких заброшек
Служат приютом нищим.
Тем, кого не отыщут.
|