Стихотворение «Печаля время, одиноко»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 78 +1
Дата:

Печаля время, одиноко



Печаля время, одиноко,
Давно не знавший мамы рук-
Стоит, наш, старенький сундук,
В забвении, темнея боком.
 
Он, кажется таит надежды,
В его, чтоб старые бока,
Как прежде  жались бы одежды
И шёл бы запах табака.

Он, словно ловит каждый звук-
Услышать хочет мамы голос,
Вернуть тепло знакомых рук,
Ту жизнь, что на две раскололась.

      В жару и стужу, дождь и снег,
      Он,  как и  я  ещё радеет,
      О тех годах, где сиротеет
      Сейчас его хозяйский брег.

      И, думаю, совсем - не вдруг,
      Стоявший тихо, одиноко-
      Во все бока кричит с упрёком
      Из жизни маминой-  сундук.
Реклама
Обсуждение
     15:02 04.02.2024
Второй катрен выпадает по ударению.
Видимо, так задумано. Очень хорошее
Произведение. 
Реклама