Стихотворение «Домовой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Сборник: ДЛЯ МИЛЫХ ПОЧЕМУЧЕК.......(сборник ст."Для милых почемучек")....................
Автор:
Читатели: 303 +2
Дата:

Предисловие:
Милым деткам)))
10 февраля отмечается День Домового.

Домовой

Послесловие:
                2008г

В каждом  доме он  живёт,
старичок седой - хозяин!
Утром  ранним он встаёт
и весь день нам помогает!

Бороду  он  не стрижёт,
добрый наш помощник-крошка.
С  нами дружно он  живёт,
но порой шалит немножко!

Старый дед живёт за печкой,
в ночь выходит на крылечко
подышать и под луной
насладиться тишиной.

Посидит, чуть-чуть поохав,
с веточкой чертополоха
возвращается, тайком,
к чашке, с теплым молоком
да ванильным крендельком,
что поставили любовно
на ночь крошке Домовому.
             
Домового  не  гоните,
— угощайте  и  любите!
Он отплатит вам добром,
охраняя  вас  и  дом!

                    *

Реклама
Реклама