Стихотворение «Ночь. Ч 6»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Ночь
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 69 +1
Дата:

Ночь. Ч 6

Может ?    Может.
Пора ?      Пора.
Прекратить ? Прекратить.
Это самокопание. Самоковыряние.
Мозг, заправленный в зеркала,
Холод к виску приставленного ствола,
И непонимание. Непонимание.
Отражения ? Отражения.
Откровения ? Искажения.
Где я ?
В кровати,
В комнате,
В городе,
Во вселенной,
Всюду, всюду, всюду…
Кто я ?
Увеличенный во сто крат,
Уменьшенный в размер микроба,
Тоже я,
Враг, брат?
В расцвете? У гроба ?
Отражения.
Мириады.
Тощие и лоснящиеся,
Живые и мертвые,
Орущие и молчащие,
Уроды, красавцы,
Кретины, гении,
Великаны, пигмеи.
Где настоящее ?
Герои, предатели.
Где настоящее ?
Руку протягиваю –
Кривая гладь зеркала,
Руку протягиваю –
Матовость.
Руку протягиваю –
Вздрагиваю,
Что-то сырое и мерзкое.
Дотянуться бы до живого.
Пытаюсь улыбнуться.
Одно расплакалось,
Другое в гогот,
Третье не отреагировало.
И цепная реакция
Смеха, визга, плача, молчания.

И это сам ,
С которым всю жизнь вместе,
С который рос у меня на глазах,
Который казалось до дна известен,
И вот разбивает в прах
Все о нем представления
И выкидывает фортель какой-нибудь.
Проекция меня на какое-нибудь -
Отличный мужик,
А зеркало криво.
На другое –
Пшик,
Какое зеркало ?
Или все красиво,
Все как надо,
Смотреть не хочется.
Это отражает только глаза,
То – одни очки,
Следующее рассматривает выражение лица,
На последующем безлик.
Вижу в толпе,
Вижу в пустыне,
От рождения и доныне
Силюсь понять
Кто я,
Где я,
Зачем я.
Извечно,
Не первый и не последний.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама