На Ладожском озере стонет туман,
На Ладожском озере плачут ветра,
На Ладожском озере мальчик стоит,
И время от времени бежит и бежит.
Раз, спотыкается падает вниз.
Два, не сдаётся проклятый фашист.
Три, и летят над мальчишкой пилоты.
Четыре, и снова и снова полёты.
Пять, и настала теперь тишина.
Шесть, будет проклята эта война.
Семь, будем помнить и помнить на веки, как наш мальчишка сражался с военным.
Восемь, и памятник рядом стоит, и на мальчишек глядит и глядит.
Девять, никто ему вновь не подходит.
Десять, не кончится это пусть горе.
|