В Уставе Тайного Союза
Для их любви запретов нет.
В объятьях утра дремлет Муза,
В объятьях Музы спит Поэт.
Она проснётся и неслышно,
И даже видимо едва,
На белый лист четверостишно
Разложит нужные слова.
Там будет всё: жене – про мужа,
Про белый парус – кораблю,
Полям – метели, снегу – стужа,
Поэтам – вечное «люблю».
Не по годам поступит мудро:
Пока любимый видит сны,
Приладит «пушкинское утро»
К стволу «есенинской сосны».
Поэт потом курнёт в окошко
И под футбол «Спартак – Зенит»,
Смахнув под стол небрежно крошки,
Всё сам, как будто, сочинит. |
стишок - прелесть)