1.
Я сегодня перед солнцем виновата —
Не видала ни рассвета, ни заката.
А оно старалось что есть сил,
Показать мне как прекрасен мир.
Припев:
Как прекрасен мир вокруг
Показал мне солнца круг.
Но ему я не внимала,
В суете день проживая.
2.
Занавесила окно порой ночною,
Виновата перед жёлтою луною, —
Ведь она, высвечивая медь,
Колыбельную хотела спеть.
Припев:
Как прекрасен мир вокруг
Показал мне лунный круг.
Но ему я не внимала
И в тревоге засыпала.
3.
Перед днём ушедшим тоже виновата —
Не заметила, как стала я богата
На любовь, на радость, красоту.
… Жаль, что предпочла я суету.
Припев:
Как прекрасен каждый день -
Льет ли дождь, цветет сирень.
Буду впредь встречать рассветы
В уголке своем планеты.
|