Мы любим то, что не любили,
Пока оно привычно шло
Попутно рядом. Что забыли
На время, но, что обрело
Вдруг необъявленную ценность,
Всего лишь нашим прошлым став.
И вновь не люба современность,
Зато вот прошлому уста
Готовы сладостные оды
Слагать, ударясь в успамин:
О, павильоны "Пиво-Воды",
О, бакалейный магазин!
О, натуральные продукты,
О, натуральный ширпотреб!
Среди которого вдруг - ух ты!
Нечастый импорт дюже леп.
Но, не завидуя буржуям
Или партнерам из соцстран,
В костюме "Коминтерн" хожу я
И в магазин, и в ресторан.
И солнце в прошлом том теплее,
И зеленее там трава,
И небо ясное синее,
И воздух слаще, чем халва.
Успамин - воспоминания.
|
Пока оно привычно шло
Как же это верно!