Лень провоцирует на сон.
Мечтай, дерзай,волнуй сознанье!..
Идея- вот что созидает,
И крутит жизни колесо!
В пыль превращается гранит,
Несовместимость парадоксов
Порою кажется, непросто
Понять, принять и совместить!..
И пусть заносит "Рубикон"
Волной,в идеи многогранность
Наш разум, всяческих желании,
В одержимости полон-
Во благо!..Вот такой сонет,
Замысловатости сюжет!..
Рубикон-(Rubico-лат.)- древнее название реки, впа-
дающей в Адриатическое море,которую в 49т. до н. э.
Юлий Цезарь ,вопреки запрещению сената, перешёл со
своими легионами, воскликнув;- Aiea jacta est!-
жребий брошен!
|