Человек, которого нет.
Но в моих мыслях вы постоянно,
Как голубой рассвет,
Всплывает ваш образ песчанно.
Не могу я про вас позабыть,
Как далекие и голубые дали,
Навеки буду вас я любить,
Как коршун любит океаны.
На век сохраню воспоминанья,
Как вы сохранили Шуркин платок.
И помнить я буду печально,
Человека, которого нет.
Я помнить буду печально,
Синей грустью вас вспоминать,
Как вы любили русские поляны,
И свой голубой огонёк.
Ну, не смогу я забыть,
Ваш васильковый омут,
В синей крови, белой боли,
Ваш образ я буду хранить.
Ведь как забудешь хулигана,
Кто Русь родимую любил?
Кто багровые кисти рябины,
В душе до конца жизни хранил.,
28.12.2023.
|