Раскажи мне сказку о любви!
Хоть о боли, хоть о крови.
Пусть идет по синей воли,
Песнь забытых соловей.
Позабытые печали,
Пусть проходят среди нас,
Как о любви тебе шептали.
Расскажи ты не боясь!
Расскажи спокойным тоном,
Расскажи: чему виной,
Купидон, как синий ворон,
Вьется, кружит над тобой.
Расскажи мне. Так хочу я.
Сказку слышать соловья,
О любви и о печали,
Как любила соловья.
Улетающая стая!
И осталась ты одна,
До кончины вспоминала,
Голубого соловья.
И все время в синих дрёмах,
Тихим шёпотом она,
Сидя в айсберге черемух
Говорила:" жду тебя"
Пока свет в глазах унылых,
Синей пенной не погас,
Расскажи, моя подружка,
Как ты любишь соловья.
|