Ты игрив и вдруг серьёзен,
И задумчивый, порой,
Сколько лет прошло и весен,
Каспий гордый и седой.
Тут прибрежные ракушки,
Оставляют мокрый след,
Гилавар - бакинский ветер,
Апшеронский первоцвет.
Стопки лодок на причале,
Жар янтарного песка,
Показался пенный гребень,
В нем и радость, и тоска.
Воды моря камень точат,
завершая весь эскиз,
Облака нам дождь пророчат,
Летний вечер, легкий бриз.
|