Марго Игорь Самарский
Фенита ля комедия Театральная красотка
(любовная лирика) (пародия)
------------------------------------------------ ----------------------------------
Спектакль окончен, занавес закрыт.
Парик снимаю перед зеркалом в гримёрке.
Гляжу в глаза, движенья губ навзрыд.
Душа трепещет, словно перед поркой.
Спектакль закрыт. Я безработна снова,
И жизненный сюжет погряз в вине,
Я жрать хочу, мне не хватает плова,
Афиша слезла на обляпанной стене.
Любой сюжет проигран сотни раз
И автоматом сказанная фраза
Не отражается теплом наивных глаз,
А холодеет с каждым новым разом.
И порка ждёт, и над душой висит,
Душа о водке мнит, вина ей не хватает,
И, заливая в рот бокал – хрипит,
И холодеют ноги – остывая…
И раздувает мнимо паруса
Театр жизни- ветер вечной сказки
Теперь я снять с себя её должна-
Проклятую, безжалостную маску
А популярность мнима, и коварна,
И звездность – сказкой охмуряет,
Она же тварь стервозна и вульгарна,
Мой организм здоровый отравляет.
Больной душой скорбя у твоих ног
Я, уходя, склоняюсь осторожно
Прости за этот грустный эпилог...
Прощай театр мимов жизни ложной
Больная я, - стенаю на досуге,
Стараюсь я уйти сквозь стену иногда,
А санитары диспансера – суки,
Похожи, как две капли – Джигурда!
Последний раз взгляну в глаза себе,
И проведу по зеркалу руками……
Я буду часто думать о тебе,
Стихи читая, Чарльза, вечерами.
Последнюю я стопку опрокину,
А с отраженьем в зеркале я в ссоре,
Побрею на ногах, отросшую «щетину»,
Залью я кальвадосом мое горе!
…
|