За слово никому не быть распятым
Слова бескрылы и слова крылаты.
Когда блефует дерзкий букворяд,
И строчки от стыда огнём горят,
Готов ли ты к распятию за ложь,
Но ты опять так вдохновенно врешь.
Как пулемётною строкой,
Живое полотно страницы
Прострелено, там лица – птицы,
Сражённые бездумно наповал,
А выбор сам Господь тебе давал.
И иллюзорны поручни небес,
Когда войдёшь, пройдя полжизни, в лес,
Где полусмертна дрожь элитных сосен,
Когда ещё душою не воскрес,
Там слово ты своё небрежно бросил
В неведомость. Оно живым застыло –
Незрело, не доношено, немило –
Но ты готов распятие принять
И воскресить убитого неверьем
Слепого бездыханья твоего –
То слово! А теперь лови его!
Оно и на кресте тебе спасенье,
Как убиение и воскресенье,
Души неутолённой торжество.
Закрепить в авторских анонсах
Закрепить в шапке сайта
Сообщить о нарушении
Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 5
© 27.01.2024г. Людмила Баневич- Гаврилюк
|