Зачем создавать увечных
Зачем порождать несчастных
Зачем есть чему-то сроки
Зачем возгорать и гаснуть
К чему у людей есть мысли
К чему раздавать им души
Коль можно немножко дунуть
И всё на корню разрушить
Зачем создавать рассветы
Зачем рисовать закаты
Зачем есть эта планета
Зачем есть на ней утраты
К чему вообще всё это
К чему эти звёзды, небо
Кого-то любить когда-то
Бывать где-то там, где не был
Сознание бесконечно
У космоса нету граней
И всё это пыль, конечно
Но больно уж как-то ранит
|