Жили двое, друг друга любили
Так, как грешные люди умеют.
Средь проблем и других изобилий
Он то счастья, то смысла искал,
Сил и нервов выматывал мили.
А Она многих женщин умнее
И достойна волшебных идиллий -
Жаль, реальность от грёз далека!
И порой приходилось кометой
С небосвода в кипящую воду
Обрываться по первому зову,
Исступлённому до хрипоты.
Но осталась любовь недопетой,
Улетела душа на свободу!
Разорвала земные оковы
И со звёздной глядит высоты...
А внизу — то хулят, то возносят,
То на гуще кофейной гадают!
Не понятно, зачем суетиться,
Если сердце разбито давно?
Всё весеннее скомкала осень,
Ржёт судьба — кобылица гнедая!
Но, видать, от фанатов не скрыться,
А грехов умалить не дано —
В них копаться пустая затея!
Столько сыграно было героев
И записано громких пластинок —
Может, в этом большая вина,
Но среди экспонатов музея
До слезы пробирает порою
Невозвратного мига картина,
Где, как жизнь, отзвенела струна.
|