Мерцанье призрачных осинок,
Киванье трепетных берёз
И травы волглые спросонок
И рокот тихий дальних гроз.
И туч громада над полями,
И ветр и шорох и покой,
Верхушки леса за домами
И я иду, иду домой.
И для меня ты значишь много
Страна, в которой мира суть,
Где пролегла моя дорога -
Мой вековечный, ясный путь.
|